Restaurant Alain Boutin
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Salle d'une capacité de 50 couverts.
La carte
Les entrées
Tartine au chutney de tomates vertes, quenelle de faisselle de chèvre frais, farci Poitevin
Gaspacho, perles de melon au pineau des Charentes, sorbet basilic
Rillettes de sardine au thym citron tartine toastée au citron confit
Lumas aux girolles au parfum de cognac
Foie gras canard sorbet roquette
Duo de foie gras de canard, (foie gras rôti, chutney de framboises, magret fumé
Queues de langoustines rôties, bouillon de légumes nouveaux safranés
Les poissons
Poisson du marché crème de fenouil, tombée de pousses d’épinards
Filet de sandre crème écrevisses, cœur d’artichaut purée de vitelotte
Les délices du Marais Poitevin
(Poêlée de grenouilles, anguilles et écrevisses émulsion d’anguilles fumées et persil ailé)
Les viandes
Côtelette de porcelet de Bretagne, laquée aux épices, légumes printaniers
Brochette d’agneau, sauce à l’ail nouveau, pétatou
Filet de canette rôti aux pêches sauce aigrelette
Filet de bœuf Parthenaise ou limousine (suivant arrivage) sauce cognac, poêlée de girolles
Les desserts
Soupe de fruits rouges aux pêches, sorbet verveine
Mousse au chocolat aux macarons de Montmorillon crème glacée au caramel salé
Croquant glacé à l’angélique de Niort, coulis de fruits rouges macaroné
Abricots pochés au miel de lavande, glace pistache
Feuilleté praliné au chocolat amer, crème glacée au café Guatemala
Dégustation tout chocolat
(mousse au chocolat aux macarons de Montmorillon, feuilleté praliné au chocolat, crème glacé au chocolat Guanaja)
Dégustation des douceurs Poitevine
(croquant glacé à l’angélique de Niort, parfait glacé au broyé du Poitou, macaroné)